mardi 3 mai 2011

Concassé de tomates

Hello ça fait un baille que je n'avais pas posté de recettes mais bon il vaut mieux tard que jamais, je vous propose la recette du concassé de totames, c'est vraiment facile, et il peut servir d'accompagnement pour le riz, les pates, le pain, et servir aussi de diping-sauce...

Les ingrédients :

3 tomates
1 gros oignon
1 piment végétarien (facultatif)
1cuiller a soupe d'huile d'olive
1/4 de poivron vert ou rouge ou jaune
1 petite gousse d'ail
1 peu de cive (facultatif)
Persil
1 peu d'herbes de Provence
Sel, poivre

La recette

- Couper les tomates,oignon,poivron en petits dés

- Presser l'ail et ciseler finement le persil et la cive
- Dans une poêle chaude, verser 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- Y verser les éléments couper en dés + l'ail pressé, le persil, la cive
- Remuer le tout et laisser poêler à feu normal pendant 1 mn en recouvrant.

- Rajouter un peu d'eau, remuer bien 
- Saler, poivrer, et ajouter les herbes, remuer
- Laisser fondre les ingrédients doucement à feu doux
- Surveiller la cuisson en veillant à ce que la préparation ne soit pas sèche.
- Lorsque les tomates sont bien fondues (environ 10mn) c'est prêt!

Astuces :
Je mange ce concassé de tomates avec des pains pita, ou des nans passés au grille pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire