mercredi 14 avril 2010

Pates et Steak revisité
















Etudiants, jeunes travailleurs ce message s'adresse à vous. On aime les pâtes, on aime les steaks mais parfois tout cela est un peu monotone. J'ai la solution afin de cuisiner les steaks autrement.

 Ingrédients :(Pour 4 personnes ou deux gros gourmands)

- 4 steaks congelés, si vous faites attention à votre ligne prendre des steaks - ou = 10% MG
- Épices et Herbes : Persil, Herbes de Provence, Ciboulette, Piment doux, Sel, Poivre...
-Oignons, poivrons, Ail (en gousse ou en poudre)

Ustensiles :
  • 1 poêle
  • 1 spatule (bois ou plastique)
La Recette

1 - Mettre les steaks à décongeler dans le four micro-onde, position décongélation.
2 - Pendant ce temps, couper finement les oignons et les poivrons
3 - Émietter dans un plat les steaks décongelés
4 - Mettre la poêle à chauffer, ne pas mettre le feu trop vif
5 - Verser la viande dans la poêle chaude, laisser cuire et remuer de temps en temps - Un peu après saler et ajouter les différentes herbes et épices (Y compris l'Ail).
6 - Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les oignons et les poivrons et bien mélanger le tout. Laisser mijoter à votre convenance.

Astuces :
- Si vous aimez les oignons croquants vous pouvez ôter du feu 3minutes après les avoir ajouter en baissant un peu le feu.
- Pour une touche de fraicheur en plus, vous pouvez ajouter des tomates fraiches, ou des carottes coupés finement, des herbes fraiche : persil, ciboulette...
- Vous pouvez aussi rajouter de la sauce tomate, ketchup, Sauce BBQ.

En ce qui concerne les pâtes, j'adore les Pennes, mais aussi les serpentinis.

Voilà Bon appétiiiiiiiiiit. Hihihi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire